Page 23 - EF 612
P. 23

                HC: hidratos de carbono. *Publicado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) el 29 de septiembre de 2015. Si la actividad deportiva no supera la hora de dura- ción ni se produce en condiciones ambientales muy ad- versas (calor, humedad, época estival), sería suficiente el agua para evitar la deshidratación. Productos energéticos Se trata de productos alimenticios ricos en HC. Ayudan al rendimiento deportivo porque cubren el aumento de demanda energética que genera el ejercicio. Se presen- tan en forma de barritas, geles, bebidas o complemen- tos alimenticios (tabla 3). Productos para el desarrollo y la protección de la musculatura Existe una serie de suplementos/complementos que pueden facilitar el desarrollo muscular que promueve el ejercicio y que pueden complementar una alimentación adecuada, para aumentar la musculatura, definir el mús- tendencias    Tabla 2. Condiciones requeridas para las bebidas isotónicas, según la Scientific and Technical Assistance on Food Intended for Sportspeople*    • Tener entre 80 y 350 kcal/L • Al menos el 75 % de las calorías provendrán de HC de alto índice glucémico, como la glucosa, la sacarosa y la maltodextrina • No más de un 9 % de HC: 90 g/L • Al menos 460 mg/L (46 mg/100 mL/20 mmol/L) de sodio sin sobrepasar los 1150 mg/L (115 mg/100 mL/50 mmol/L) • Presentar una osmolalidad entre 200 y 330 mOsm/kg de agua      - nuamETRBOl FORTALECE TU SALUD CARDIOVASCULAR DE UNA MANERA NATURAL  nua biological Especialistas en cuidarte 


































































































   21   22   23   24   25